Скорочтение и великие люди




Бесплатные уроки по скорочтению




Курс скорочтения

Подробнее...

Чернышевский Н. Г.Чернышевский Н. Г. - мог одновременно писать статью и диктовать секретарю перевод с немецкого языка. Бехтерев объясняет этот феномен способностью моментально переключать свое внимание с одного объекта на другой, создавая видимость поддержания двух очагов возбуждения.



Пушкин А. С.Пушкин А. С. очень много читал книг на французском языке. Читал много, мог целыми сутками не отрываться от книг. Запоминал всё: цифры, даты, имена, фамилии и родословные, географические места и исторические события. Знал сотни биографий знаменитых людей, великолепно ориентировался в истории.



Карл МарксКарл Маркс говорил: «Книги — мои рабы» — и испещрял пометками и заметками поля каждой прочитанной им книги, загибая и закладывая нужные ему страницы.





Дж. ВашингтонДж. Вашингтон читал утренние газеты только вслух. Он внимательно вслушивался в текст, бубнил и мешал своим соседям. Он утверждал, что чтение вслух помогает ему уяснить смысл текста и отделить правду от лжи.




И. В. СталинИ. В. Сталин большую часть своих книг просматривал, а многие читал очень внимательно. Некоторые книги он читал по нескольку раз. Сталин читал книги, как правило, с карандашом, а чаще всего с несколькими цветными карандашами в руках и на столе. Он подчеркивал многие фразы и абзацы, делал пометки и надписи на полях. Иосиф Виссарионович просматривал или читал по несколько книг в день.


Франклин РузвельтФранклин Рузвельт был одним из самых быстрых и самых ненасытных читателей среди всех государственных лидеров. Различные источники сообщают, что он был в состоянии прочитать целый абзац одним взглядом, завершая чтение любой книги, как правило, за один присест. Рузвельт изучал скорочтение с фанатизмом.




Все права защищены © 2014 Скорочтение Контакты: bistrochtenie@yandex.ru