Назад

Психосоматическая терапия

психосоматическая терапия

Психоанализ не лечит психологические заболевания с помощью лекарств, но пытается выявить причины заболевания в подсознании пациента.

Хотя они еще находятся в начале демонстрационного процесса, немецким и австрийским исследователям удалось продемонстрировать, что эффект психоаналитической терапии может быть измерен у пациента. Эффективность лечения используя психосоматическую терапию давно доказана, но еще не было доказано, что оно оказывает специфическое влияние на биологические процессы в головном мозге. Анна Буххайм, профессор психологии в университете Инсбрука, только что начала сотрудничество между психоаналитиками и исследователями мозга.

Кто они: психолог, психиатр, психотерапевт?

Двадцать пациентов с депрессией были включены в исследование в начале психоаналитической терапии с помощью ядерного сфигмоманометра, который визуализировал мозговую активность. Пациентам показывали изображения или нажатия клавиш, которые соответствовали их болезни и сталкивались с их подсознательными конфликтами.

Семь или пятнадцать месяцев спустя тест был повторен. В начале лечения участки мозга, отвечающие за страх и испуг, были гораздо более активными, чем при последующих измерениях. Однако через семь месяцев чрезмерная активность, измеренная в начале, была значительно снижена.

Исследователи из Бремена, Гейдельберга, Инсбрука, Касселя, Магдебурга и Ульма под руководством Буххайма.

Психоанализ и исследование мозга

Хотя депрессия слишком сложна, чтобы ограничить ее объяснение мозговой деятельностью, однажды аналитики смогут оптимизировать свою работу с помощью исследований мозга, - цитирует Буххайма немецкое издание Die Welt.

Психические проблемы

Расстройства личности, аутизм, расстройства питания, депрессия, тревога, фобии. О психологических проблемах в googleusiness

В настоящее время нам необходимо выяснить, можно ли продемонстрировать успех лечения в долгосрочной перспективе. Исследователи в настоящее время оценивают третье измерение после 15 месяцев.

Поделиться:

Все права защищены © 2016 Скорочтение Контакты: bistrochtenie@yandex.ru