Назад

Высшее инженерно техническое образование

высшее инженерно техническое образование

Высшее инженерно техническое образование в России перестает быть модным времяпрепровождением, а становится производственной необходимостью. И если в нулевых практически все высшие учебные заявления выпускали менеджеров и юристов, что породило перенасыщение рынка этих специалистов, то сейчас это вызвало сильный дефицит профессий инженерной направленности и профессий из области информационных технологий. И, самое главное, современная молодежь начинает это понимать и выбирает себе именно это направление для дальнейшего будущего.

Безусловно ведущие технические вузы страны собирают лучших студентов, но там и конкуренция очень большая, а региональные учебные заведения такие как Университет Волгатех, может и не пользуются большой популярностью, но по подготовке специалистов сильно конкурируют с другими ВУЗами в этом сегменте.

Поволжский Государственный Технологический Университет позволяет готовить специалистов в области не только информатики и информационных технологий, но и специализируется на подготовке бакалавров и магистров в области природопользования, машиностроения, архитектуры и строительства и многих других инженерных специальностей.

инвестиции в информационные технологии Давайте попробуем спрогнозировать так ли все-таки нужны специалисты в области инженерии, или можно выбрать специальность из экономики. Если посмотреть на инвестиционный сектор экономики, то по нему видно, что инвестиции в информационные технологии превышают практически в два раз ближайшего конкурента. И это связано не с модой, а именно с пониманием того что именно инженеры информационных технологий который сделать прорыв и в образовании, и в здравоохранении, и во всех остальных отраслях экономики. Если раньше о дистанционном обучении никто и не думал, а только грезил об этом, сейчас уже все учебные заведения включая Университет Волгатех имеет возможность не просто проводить отдельные занятия дистанционно, а полноценно обучать и выдавать дипломы тем, кто пройдет весь курс. Здравоохранение также получает новейшее оборудования, благодаря инженерам, которое позволяет лечить то, от чего раньше ставили страшные диагнозы.

Подумайте о своем будущем и выберите правильное направление!

Поделиться:

Все права защищены © 2016 Скорочтение Контакты: bistrochtenie@yandex.ru